Rezept Osterhase
Zutaten
Für 2 Stück
150
g g Marzipanrohmasse
2
Bio-Eier (Kl. M, getrennt)
150
g g Puderzucker
250
g g Magerquark
1
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
75
g g Zucker
Salz
75
ml ml Öl
75
ml ml Milch
300
g g Mehl (gesiebt)
3
Tl Tl Backpulver
1
El El Schlagsahne
1
Tl Tl Zitronensaft
2
Spaghetti (halbiert)
2
Marzipan-Möhren (Konditor)
50
g g Zartbitter-Kuchenglasur
Zubereitung
-
Marzipan zerkrümeln, mit 1 Eiweiß und 20 g Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Quark, Zitronenschale, Zucker, 1 Prise Salz, Öl, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In 4 gleich große Stücke teilen. Auf einer bemehlten Fläche je 20 x 20 cm groß ausrollen. 4 Hasen (19 cm breit, 20 cm lang) ausschneiden. Aus den Resten Füße formen. 2 Hasen und Füße auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Marzipanmasse darauf verstreichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Übrige Hasen darauf setzen. Eigelb und Sahne verquirlen, alles damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Min. backen, kleine Teile nach 15 Min. herausnehmen.
- 130 g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft zu einem Guss aufschlagen. Füße, Barthaare aus Spaghetti und Möhren damit befestigen. Hasen mit restlichem Guss und Glasur verzieren.