Rezept Salatröllchen mit Heidelbeer-Chili-Sauce
Zutaten
Für 4 Portionen
8
grüne Salatblätter
1
Bund Bund Koriandergrün
1
Bio-Limette
150
g g Räucherlachs
200
g g Frischkäse
3
Tl Tl Wasabipaste
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
250
g g Blaubeeren
1
rote Chilischote
1
El El Honig
3
Aceto balsamico (nach Belieben mehr)
1
Beet Beet rote Shisokresse (alternativ grüne)
Zubereitung
-
Salatblätter abspülen und trockentupfen. Korianderblätter abzupfen und hacken. Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Lachs fein würfeln.
- Frischkäse, Wasabi, Salz, Pfeffer, Kräuter, Limettenschale, Lachswürfel und 2 Tl Limettensaft verrühren. Lachs-Frischkäse-Creme auf die Salatblätter streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen und aufrollen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Heidelbeeren abspülen und trockentupfen. Einige Beeren zur Verzierung beiseite stellen. Chilischote halbieren, entkernen. Chili fein würfeln. Restliche Beeren mit Chilischote, Salz, Honig, Essig und übrigem Limettensaft pürieren. Sauce kräftig abschmecken.
- Salatröllchen schräg halbieren. Mit Heidelbeersauce, Beeren, Kresse und nach Belieben mit Schnittlauch- oder Lavendelblüten anrichten.