Rezept Devonshire Splits
Zutaten
Für 15 Stück
275
g g Mehl
0.5
Würfel Würfel frische Hefe
30
g g Zucker
120
ml ml Milch (lauwarm)
40
g g Butter (sehr weich)
1
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
1
Prise Prisen Salz
1
Bio-Ei
150
g g Schlagsahne
15
El El Erdbeerkonfitüre
3
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in einer extra Schüssel zerbröseln, 1 Teelöffel Zucker darüber streuen und die Milch zufügen. Hefemilch verrühren. Restlichen Zucker, Butterflöckchen, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Ei zum Mehl geben. Hefemilch zufügen und 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Daraus Kreise von ca. 4 cm ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ungeeignet) 15 Minuten backen. Gebäck abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Gebäck halbieren. Auf die untere Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen, darüber die Sahne geben. Die Splits zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.