Anzeige

Allgemeine Tipps im April Giersch-Limonade

Ärgern Sie sich nicht über Giersch, sondern genießen Sie ihn einfach - zum Beispiel als erfrischendes Getränk!

Zutaten: 3 Bio-Zitronenca. 2 cm frischer Ingwer300 g Zucker 10 g Gundermann 10 g Giersch2 Flaschen Mineralwasser

Zubereitung: Zitronen heiß abspülen, eine mit dem Sparschäler dünn abschälen. Alle Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale und -saft, Ingwerscheiben, 250 ml Wasser und Zucker etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen lassen.

Kräuter abspülen. Den heißen Sirup durch ein Sieb über die Kräuter gießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann den Sirup in eine saubere, verschließbare Flasche füllen. Vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser auffüllen.

Allgemeine Tipps im April

Mehr zum Thema