Nicht nur Hagebutten schmecken lecker als Tee, auch die aromatischen Blütenblätter von Wildrosen verleihen Teemischungen eine aparte Note. Besonders gut eignen sich Kartoffel-, Wein-, Essigund Damaszenerrose, aber auch die unscheinbare Hundsrose, die...
Mitte Mai ist es warm genug, um Tomaten ins Freie zu pflanzen. Damit sie gesund bleiben und viele Früchte tragen, ist es ratsam, sie im Beet vor Regen und Wind zu schützen. So hat die Pilzkrankheit Phytophtora infestans keine Chance. Denn ihre Sporen...
Tomatenstäbe reinigen! An Stäben, an denen im vergangenen Sommer Tomaten wuchsen, sitzen jetzt womöglich Sporen der Krautfäule. Diese Sporen infizieren die neuen Tomatenpflanzen. Wer die Stäbe wieder verwenden will, sollte sie zuvor mit Essigreiniger...
Kaum eine andere Zwiebelblume begleitet uns so dauerhaft durch den Frühling wie die Tulpe. Spät blühende Sorten verlängern die Tulpensaison mühelos bis weit in den Mai hinein und warten mit einer verführerischen Fülle an Farben und Formen auf. Zu die...