Qualität statt Quantität – im wahrsten Sinne des Wortes. In seinem neuen Buch „Jamies 5 Zutaten Küche“ widmet sich Jamie Oliver mit über 100 Gerichten der einfachen und dafür umso leckeren Küche. Zentral ist der Genuss ohne viel Aufwand, denn 5 Zutaten richtig kombiniert, schmecken hier schon wie ein Festmahl. Unter den Rezepten sind typische Klassiker aber auch ausgefallene neue Kreationen.
Schon immer legt Autor Jamie Oliver ganz besonderen Wert darauf, dass gutes Essen kein Privileg ist und allen ermöglicht wird – Kindern, Kochanfängern, Feinschmeckern und eben auch allen mit wenig Zeit. Dabei sind die Zahl Fünf und geringe Zubereitungszeiten in diesem Buch das Ein-und-Alles. Dass die Rezepte dann auch noch preiswert, saisonal und frisch sind, ist nur ein weiteres plus. Hier bietet der Alltag vieles noch Unbekanntes. Und bei einem schnellen Harissa-Hähnchen aus dem Ofen, Linguine mit Zucchini und Zitrone oder Schoko-Orangen Shortbread läuft jedem das Wasser im Munde zusammen.
Wieder schafft es Jamie Oliver auf einfache, köstliche und moderne Art das Kochen zurück in die Küchen zu bringen. Die große Auswahl an Gerichten, die wenigen Zutaten und der geringe Aufwand sind ein toller Beweis dafür, dass Kochen jedermanns Sache sein kann. Ein Buch, welches jeder Essensliebhaber im Regal haben sollte.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.