In „Hayati“, was Leben bedeutet, erzählt der syrische Koch Fadi Alauwad mit über 100 bunten Rezepten eine kulinarische Geschichte über seine Heimat. Er öffnet die Türen in die Welt der traditionellen syrischen Küche mit all ihren Farben, Gerüchen und Gewürzen. Ganz besonders toll: Persönliche Erinnerungen und die Geschichte Syriens sind fester Bestandteil des Buches.
Als Starkoch in Syrien, als Flüchtling in Deutschland. Autor Alauwad hat viel erlebt, doch Kochen bleibt immer die Musik in seinem Leben. Mit dieser Erkenntnis lädt er uns nun in die Welt der syrischen Gastfreundschaft ein. Geschmückt mit persönlichen Erfahrungen zeigt er Klassiker wie Hummus und Tabulé, bis hin zu Auberginen mit Hackfleisch oder Kurkuma Küchlein – häufig vegetarisch oder sogar vegan.
Mit zahlreichen Fotos von Heimat und Leuten schafft Alauwad ein einzigartiges Buch, welches mit bunten Gewürzen und neuen Zutaten die Lust aufs Nachkochen garantiert. „Hayati“ bringt den Orient in Ihre Küche und ist perfekt für alle, die über den Tellerrand hinausblicken wollen.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.