Reisen, kochen und genießen – diese drei Dinge vereint Fabio Haebel auf authentische und stimmungsvolle Weise in seinem neuen Buch „It’s market day“. Auf über 200 Seiten nimmt er uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch ganz Europa, auf Märkte von Paris bis Syrakus. Inspiriert durch die Länderküchen und kombiniert mit weltweitem Streetfood, reichen die Rezepte von Norden bis Süden, von simpel bis aufwendig, von traditionell bis international ausgefallen.
Für Autor Fabio Haebel bedeutet Essen Kultur, Stimmung und Menschen. Von der Reiselust gepackt lässt er sich von Europa inspirieren. Aufwendig gestaltet porträtiert Haebel erstaunliche Persönlichkeiten und dokumentiert Fakten über Märkte und Kultur. Bei den Rezepten legt er besonderen Wert auf die Zutaten der Landesküche. Ganz traditionell startet die Reise auf dem Marché d’aligre in Paris. Im Anschluss geht es in den Norden nach Kopenhagen, Berlin und Amsterdam, wo natürlich Kanelbullar und holländischer Käse nicht zu kurz kommen. In Wien und London geht es zu einem von Haebers persönlichen Lieblingen – die Speckknödel. Die Reise endet im Süden mit Syrakus und Madrid.
Haeber schafft es auf authentische Art Koch- und Reisebuch zu vereinen und vermittelt so den Charme Europas. Mit zahlreichen Fotos von Land und Leuten gelingt es ihm Kultur frisch auf den Teller zu zaubern und die Vorfreude auf Neues zu wecken.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.