Schokolade macht glücklich. In ihrem Buch „Mood Food“ beweist Isabell Heßmann, dass an dieser Devise etwas dran ist. Sie widmet sich mit über 80 Rezepten dem Thema Seelenfutter – Essen für jede Stimmung eben. Dabei steht nicht das Gesunde, sondern das Glücklichmachende im Mittelpunkt.
Für Isabell Heßmann ist Essen mehr als nur den Magen zu füllen, denn die Seele isst mit. Wie auch wir kennt sie es schlechte Laune zu haben, gestresst zu sein oder sich einsam zu fühlen – der Kochlöffel kann hier helfen. Diese Überzeugung und ihre Leidenschaft zum Kochen kombiniert die Diplom-Ökotrophologin auf einzigartige Weise in einem bunten Mix aus Rezepten. Wie wäre es zum Beispiel mit Hefebrötchen mit Knoblauchbutter, Gnocchi mit Kürbissauce oder hausgemachter Nuss-Nougat-Creme – hier gibt's für jeden das passende Soulfood.
Die ausgewählten Rezepte sind vielfältig und garantieren gute Laune, Energie, Streicheleinheiten, oder funktionieren als Stress-Killer. Zugehörig betont die Autorin die Wichtigkeit der jeweiligen Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Die mitschwingende Überzeugung und die persönlichen Kommentare schaffen ein Buch, welches das Herz in jeder Lebenslage höher schlagen lässt.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.