Was in Japan zum Alltag gehört, ist für andere Neuland. In diesem Buch nimmt uns Tove Nilsson mit auf eine spannende Reise durch die Suppenküche Japans. Im Fokus hier das Nationalgut der Japaner: Ramen-Suppe. Die Japanische Nudelsorte aus Weizen, Salz und Wasser, zusammen mit warmer Brühe, zartem Fleisch und Ei, lassen jedes Herz wärmer werden und sorgen für ein Geschmacksfeuerwerk der anderen Art.
Für Nilsson gibt es wenige Dinge, die so ein Suchtpotenzial haben wie Ramen. Sie nimmt uns mit durch die Gassen Tokyos, über das trendige Los Angeles bis hin zu den schicken Bars Londons - Ramen vereint all diese komplexen Geschmackskombinationen in nur einer Schale. Die Autorin zeigt, wie gesund und vielseitig dieses Japanische Gericht sein kann. Auf dem Speiseplan stehen hier die klassische Miso Ramen, aber auch BBQ-Yuzu-Tsukemem mit kalten, getunkten Nudeln oder ein Udon-Frühstück. Und neben den Grundrezepten für Brühe werden auch verschiedene Nudelarten und die wichtigsten Utensilien der japanischen Suppenkultur vorgestellt.
Mit einzigartigen Bildern von Leuten und Kultur bringt die Autorin das Treiben von Japans Straßen direkt in Ihre Küche. Wer also etwas Zeit mitbringt und Lust hat über den Tellerrand hinauszuschauen, wird mit diesem Buch große Freude haben.
RamenJapanische Nudelsuppen für jeden Tag
- Erschienen im Hölker Verlag
- Preis: 19,95 Euro
- 152 Seiten
- ISBN 978-3-88117-143-4
- Deutschsprachig
- Mehr Informationen: www.hoelker-verlag.de