Wer liebt es nicht Brot zu essen? Erste recht wenn es aus Sauerteig ist. Der Kunst des Sauerteiges widmet sich Sarah Owen in ihrem Buch auf sehr charmante und enthusiastische Art. Dabei geht es um Sauerteig in all seinen Varianten – nicht nur als Brot. Über 100 Rezepte zeigen neben traditionellen Brotsorten auch saisonale Backwaren, von süß bis salzig.
Aufgewachsen mit dem hausgemachten Festessen bei Großmutter, legt die Autorin großen Wert auf regionale und selbst erzeugte Zutaten. Um das Zauberland ihrer Kindheit weiterzugeben, öffnet sie mit ihrem Buch eine Tür in die Welt des natürlichen Backens, den Heilkräfte der Ernährung und dem meditativen Teigkneten. Zusätzlich gibt es Wissenswertes zu Mehlen, Gewürzen, Nüssen und Beeren. Saisonal führt Owen durch ihr Backbuch und weckt die Lust auf Neues: Rote-Bete-Brot, Birnen-Buchweizen-Kuchen und Chilibrot.
Mit ausdrucksstarken Bildern liefert Owen jedem Sauerteig-Liebhaber neue Inspiration zum Backen, die weit über das klassische Brot hinaus geht. Und wer ein bisschen voraus plant, der wird mit wunderbar aromatischem Gebäck belohnt.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.