"Skandinavisch Backen" von Brontë Aurell - Bild 14
Die Tage werden immer kürzer – da wünscht sich jeder einen gemütlichen Nachmittag mit Kamin und Gebäck. Dafür sorgt „Fika&Hygge“ was mit tollen, süßen Winterrezepten die skandinavische Tradition in alle Küchen bringt. Zusammen vereinen Jonas und Brontë Aurell hier die dänische Gemütlichkeitsphilosophie hygge mit der schwedischen fika Tradition des Kaffee und Kuchen.
Um ein eigenes fika zu Hause zu genießen und ein wenig hygge mit Geliebten zu teilen, verraten die Autoren hier ihre 60 liebsten Rezepte – von herzhaft bis süß, von einfach bis anspruchsvoll. Das besondere dabei: kleine Texte geben einen Einblick in die Ursprünge, Originalnamen und Traditionen der skandinavischen Kultur. So gibt es neben traditionellen schwedischen Zimtschnecken auch ausgefallen Salzlakritz-Baiser, dänisches Plundergebäck und norwegischen Erfolgskuchen.
Liebevoll zusammengestellt und mit schlichten, tollen Rezeptbildern laden die Autoren zur Gemütlichkeit ein und jeder Bäcker wird mit einem tollen Ergebnis belohnt. Ein Buch was man nicht mehr so schnell aus den Händen gibt.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.