Anzeige

Barcomi backt Glutenfreie Bûche de Noël: Kastanienrolle im Baisermantel

Unser Festtagsliebling: eine Kastanienrolle im Baisermantel. Meine Inspiration dazu war ein Weihnachtsklassiker aus Frankreich.
Cynthia Barcomi
© Julia Hoersch

Es gibt Zeiten, in denen ich mein Glück ganz bewusst wahrnehme – der Monat Dezember gehört definitiv dazu. Unser Zuhause ähnelt in dieser Zeit ein wenig der New Yorker Grand Central Station mit einem konstanten Strom von Verwandten, die von weither angereist kommen, um gemeinsam mit uns zu feiern.

Die Festtage sind eine willkommene Gelegenheit, um sich Zeit für die Menschen zu nehmen, die wir lieben und die uns lieben. Wenn ich dann meine Familie wiedersehe, bin ich jedes Mal erstaunt, wie schnell die Zeit vergeht. Wir alle genießen unser Beisammensein und zelebrieren diese Momente mit einem schönen Essen.

Obwohl ich keine Französin bin, gehört der Bûche de Noël, ein französischer Weihnachtsklassiker aus Biskuit und Buttercreme, schon seit Langem zu unserer kulinarischen Familientradition.

Kastanienrolle mit Baiser von Cynthia Barcomi
Cynthia Barcomi: „Das Kastanienmehl unterstreicht den leckeren Schokoladengeschmack - zusammen einfach eine grandiose Kombination.“
© Julia Hoersch

In diesem Jahr habe ich das Rezept etwas abgewandelt und mir eine leichtere Variante ausgedacht, die sogar glutenfrei ist – auch wenn es keine Unverträglichkeiten bei uns gibt. Aber wir alle lieben den Geschmack von Kastanien und Schokolade. Dieser cremige Kuchen ist der perfekte Abschluss für jedes Festtagsmenü. Köstlich!

Mehr zum Thema

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen