Valentinstag-Menü – romantisches Essen & Rezepte für zwei
Valentinstag: Menüs für Zwei
Am Valentinstag darf es gerne ein besonderes Menü sein, ob für Romantiker, zum Verführen, für das erste Date oder einfach für einen schönen Abend zu zweit – wir haben verschiedene Menüs zum Valentinstag zusammengestellt, die Ihr Herzblatt verzaubern.
Menü zum Verführen
Glamourös feiern! Tatar, Trüffel und Champagner – mit diesem Menü verführen sie Ihren Liebsten mit allen Sinnen.
Das edle Champagner-Jelly wird verfeinert durch einen fruchtig-süßen Schaum aus Passionsfrucht und Holunderblütensirup.
Menü für Romantiker
Drei Gänge für ein schnelles Menü: Die Involtini sind im Nu gerollt und währenddessen gart das Lammkarree im Ofen. Für Südseefeeling sorgen hauchdünne Ananasscheiben.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Herrlich locker und frisch kommt dieses Dessert mit Grieß und Orangennote daher. Perfekt dazu: Kompott und Pinienkern-Karamell.
Menü für den gemütlichen Abend
Den Abend in gemütlicher Zweisamkeit verbringen und sich mit einem Wohlfühl-Menü verwöhnen. Das gelingt am besten mit diesem italienisch angehauchten Menü.
Linguine in cremiger Tomatensauce mit einem leckeren Topping aus Ziegenkäse, Auberginen und Pinienkernen. Eine leckere Winterpasta für kuschelige Abende.
Dieses Rote Bete Carpaccio ist der perfekte Einstieg für die Festtage. Hauchdünn wird die Wurzel geschnitten und mit Fenchelsalat auf einer samtigen Avocadocreme serviert.
Auf einem Kekskrümelboden präsentieren sich die fruchtig-leichten Mini-Kuchen im blau-weiß-lila Streifenlook.
Menü für Frauenherzen
Um die Herzdame zu überraschen ist dieses liebevolle Menü perfekt. Es gibt knackige Summerrolls, butterweiches Lachsfilet und goldbraune Crepes mit Karamellsauce.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.
Ob nach Wiener Art aus Kalb, mit Schweinefleisch oder vegetarisch – Schnitzel schmecken immer köstlich. Doch welche Beilagen sind eigentlich die besten? Rezeptideen für Gemüse, Salate und Soßen sowie Tipps für das perfekte Schnitzel.