Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Gluten-Unverträglichkeit. Sehr viele Getreidesorten erhalten das problematische Klebereiweiß. Backbücher, die in ihren Rezepten diese Unverträglichkeit berücksichtigen, sind rar gesät.
"Backen mit Buchweizen" von Modesta Bersin kommt da gerade recht! Es beinhaltet ausschließlich Rezepte mit Buchweizenmehl. Buchweizen ist kein Getreide, es gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Buchweizen hat deshalb zwei Vorteile: Es ist glutenfrei und verhilft außerdem zu einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt.
Im Backbuch stecken Rezepte für Kuchen, Torten, Waffeln oder Kekse sowie für Brote und pikante Quiches.
Verlag: AT Verlag Autorin: Modesta Bersin Preis: ca. 20 Euro Gesehen bei: www.at-verlag.ch
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.