Wenn nur wenig frisches Obst vorhanden ist, können Sie einen leckeren Kuchen mit fruchtiger Konfitüre backen. Diese Kirsch-Mandel-Shortbread-Tarte schmeckt rundum gut und ist zudem sehr leicht zuzubereiten. Perfekt zu Kaffee oder Tee.
Ein Vierklang aus Baiser, Limettencreme, Kompott und Früchten lässt uns an der Kaffeetafel glücklich seufzen. Schade, dass so eine Pavlova eher klein ist.
Ob zum Frühstück oder für einen geselligen Brunch – dieser Früchte-Auflauf mit knusprigem Topping kommt immer gut an. Zucker ersetzen wir durch Mejdool-Datteln.
Superfluffiger Teig mit einer fruchtig-süßen Überraschung und einer cremigen Sabayon aus Honig, Portwein und Rosmarin macht dieses zuckerfreie Rezept aus.
Cornflakes werden mit Vollmichschokolade vermischt und werden zum kunsprigen Kuchenboden. Eine Joghurtcreme, Kirschen und Himbeeren mit Guss vervollständigen das Gesamtwerk.
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.