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Rezept Möhrenmuffins mit Zimtstreuseln

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Rezept: Möhrenmuffins mit Zimtstreuseln
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten +Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen

Pro Portion

Energie: 377 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück

Für die Streusel

75

g g Butter (weich)

75

g g Rohrzucker

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

g g Dinkelmehl (Ty 630)

25

g g kernige Haferflocken

Für den Teig

225

g g Möhren

2

Bio-Eier (Kl. M)

100

ml ml Sonnenblumenöl

200

g g Naturjoghurt

150

g g Rohrzucker

150

g g Mehl

100

g g Haselnusskerne

50

g g kernige Haferflocken

2

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Außerdem:

12

Muffin-Förmchen (alternativ Gugelhupfförmchen)

Muffinblech (mit 12 Mulden)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 12 Papierbackförmchen in ein Muffinblech setzen.
  2. Für die Streusel weiche Butter, Rohrzucker, Salz, Zimt, Dinkelmehl und kernige Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln zerkrümeln, dann kalt stellen.
  3. Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Eier, Sonnenblumöl, Naturjoghurt und Rohrzucker verquirlen. Mehl, Haselnüsse, kernige Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. Mit den Möhren und abgeriebene Schaler der Bio-Orange kurz unter die Ei-Mischung rühren.
  4. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Streusel auf dem Teig verteilen. Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp griechischer Joghurt mit etwas Honig passt hervoragend zu den Muffins