Rezept Brownies
Zutaten
10
Stücke
g g Vollmilch-Schokolade
g g Walnusskerne
g g Halbbitter-Kuvertüre
Bio-Eier (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Pk. Pk. Backaroma Buttervanille (à 6 ml, flüssig)
Tl Tl Salz
ml ml Öl
El El Schokoladenlikör (alternativ Milch)
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade und Walnüsse fein hacken. Kuvertüre ebenfalls fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Die Eier, Zucker, Zimt, Vanillearoma und Salz mind. 10 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Öl, Likör (oder Milch) unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver sieben, mit der geschmolzenen Kuvertüre unterrühren. Nüsse und gehackte Schokolade unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech (40 x 24 cm, z. B. von Kaiser) streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 30-35 Min. backen (Umluft 30 Min. bei 160 Grad). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Sternmuster: Aus Papier Sterne in verschiedenen Größen ausschneiden. Auf die Teigplatte legen, mit Puderzucker bestäuben, dabei am besten ein Sieb verwenden. Sterne behutsam wieder abheben.