Auch hier haben wir zunächst mit Fondant, dem dicken Zuckerguss zum Ausrollen, gearbeitet. In diesem Fall kommt die Masse einfach als Platte oben auf den Kuchen. Das weiße, süße Topping wartet nun auf weitere Deko! Mit einem Holzstäbchen oder fertigen Stempeln können Sie Namen, Sprüche oder Botschaften auf den Zuckerguss bringen. Süße Extra-Deko: Mit Nähnadeln oder speziellen Dekonadeln mit hübschen Köpfchen lassen sich Figuren und Formen in den Kuchen stechen. Zur Hochzeit zum Beispiel ein Herz.
Rollfondant, 250 Gramm für 3,20 Euro bei : Pati-Versand Buchstaben als Stempel ab etwa 5 Euro bei: Kirsch Interior Dekonadeln im Set für rund 3 Euro zum Beispiel bei: Baumann
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.