Oft sind die einfachen Dinge die schönsten: Mit Puderzucker lassen sich Kuchen wunderbar verzieren. Sie können aus Pappe Schablonen in allen erdenklichen Formen (Schmetterling, Herz, Stern und ähnliches) ausschneiden oder auch ein schönes Blatt auf den Kuchen legen. Puderzucker durch ein Sieb auf den Kuchen streuen, Schablone oder Blatt entfernen - schon fertig! Tipp: Ihr Kuchen sollte nach dem Backen gut auskühlen, da der Puderzucker sonst einzieht.
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.