Das Erfrischungsgetränk Bionade wird durch Fermentation von Wasser und Malz hergestellt, ohne das Alkohol dabei entsteht. Die Bio-Rohstoffe kommen zu einem großen Teil aus dem 2005 ins Leben gerufenen Projekt "Bio-Landbau Rhön". So werden nahezu 100 Prozent der benötigten Früchte wie Holunder vor der eigenen Haustür angebaut.
Eine weitere langjährige Kooperation besteht mit dem Verein Trinkwasserwald e.V.: Das Projekt "Wir pflanzen Wasser" regeneriert den Wasserbedarf der Jahresfüllmenge von Bionade. Dabei wandelt Bionade mit dem Verein und engagierten Schulkindern Nadelwaldmonokulturen in Laubwälder um, so dass mehr Regenwasser ins Grundwasser sickert (laut Hersteller nachweislich 800.000 Liter). 0,33 Liter kosten ca. 2 Euro.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.