Die kleinen, ovalen Samen, etwa einen Millimeter groß, kommen ursprünglich aus Mexiko. Sie schmecken leicht nussig und waren für Azteken und Maya früher Grundnahrungsmittel.
Das Besondere an Chia-Samen: Sie bestehen zu 20 Prozent aus Eiweiß, das ist ein höherer Anteil als in anderen Samen- und Getreidesorten. Außerdem enthalten Chia-Samen bei der gleichen Menge acht Mal mehr der gesunden Omega-3-Fettsäuren als Lachs, sechs Mal mehr Kalzium als Milch, mehr Antioxidantien als Blaubeeren und mehr Ballaststoffe als Leinsamen.
Chia-Samen sind aufgrund ihres milden Geschmacks gut geeignet für sowohl süße als auch salzige Speisen. Sie können ganz einfach als Topping über Salat, Gemüse, Joghurt, das morgendliche Müsli und auf Smoothies gestreut werden oder zusammen mit Milch für Puddings verwendet werden. Ein Chia-Pudding-Kirsch-Parfait, zeigt Jodi vom Blog whatscookinggoodlooking.com.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.