Salted Caramel Crunch Brownies
Zutaten
20
Stück
Für den Brownie-Teig
g g Schokolade ( (mind. 65% Kakao))
g g Butter (weich)
Eier
Bio-Eigelb
g g Zucker
g g Dinkelmehl
g g Backkakao
Tl Tl Backpulver
Für den Salted Caramel Crunch
g g Zucker
ml ml Wasser
ml ml Schlagsahne
g g Butter
g g Haferflakes (alternativ gepuffter Reis)
Tl Tl Fleur de Sel (oder Maldon Sea Salt Flakes)
Für die Schoko Ganache
g g Zartbitterkuvertüre (gehackt)
ml ml Schlagsahne
El El Pflanzenöl
Außerdem:
Backform (à 25 x 25 cm)
Zubereitung
- Den Ofen auf 175°C vorheizen, falls möglich: feuchte Heißluft.
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel 8 Minuten lang aufschlagen.
- Schokoladen-Buttermischung zum Eier-Zucker-Mix geben, dann Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und nur noch kurz alles vermengen. In eine gefettete Brownieform füllen und 25-35 Minuten backen.
- Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann zu einem goldgelben Karamell einkochen lassen, das dauert etwa 12 –15 Minuten. Sobald der Karamell eine schöne Farbe bekommen hat und duftet, vorsichtig Sahne und Butter unterrühren. Obacht, das spritzt!
- Masse vom Herd nehmen und erst das Salz, dann Haferfleks oder gepufften Reis unterrühren. Die noch heiße Masse auf dem Brownieboden verteilen. 30 Minuten kalt stellen.
- Alle Zutaten in einem Topf überm Wasserbad schmelzen. Die warme Ganache auf die Karamell-Masse gießen.
- Den Brownie nun mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Seelenschmeichelei" von Conny Wagner. Auf livingathome.de teilt Conny jede Woche eines ihrer Lieblingsgerichte (alle Rezepte finden Sie hier).
© Seelenschmeichelei