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Salted Caramel Crunch Brownies

Salted Caramel Crunch Brownies
Foto: Seelenschmeichelei
Heute bringe ich eine Runde Salted Caramel Crunch Brownies mit. Die sind so gar nix für die schlanke Linie – aber verflixt lecker. In dieser Deluxe-Version kommt auf den schokoladig-weichen Brownie-Boden eine sahnige Karamellschicht mit Knusper-Crunch und Fleur de Sel. Getoppt wird das Ganze mit einer dunklen Schokoladen-Ganache.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
20
Stück

Für den Brownie-Teig

125

g g Schokolade ( (mind. 65% Kakao))

125

g g Butter (weich)

2

Eier

1

Bio-Eigelb

150

g g Zucker

75

g g Dinkelmehl

25

g g Backkakao

0.5

Tl Tl Backpulver

Für den Salted Caramel Crunch

400

g g Zucker

120

ml ml Wasser

125

ml ml Schlagsahne

50

g g Butter

75

g g Haferflakes (alternativ gepuffter Reis)

1.5

Tl Tl Fleur de Sel (oder Maldon Sea Salt Flakes)

Für die Schoko Ganache

250

g g Zartbitterkuvertüre (gehackt)

125

ml ml Schlagsahne

1

El El Pflanzenöl

Außerdem:

Backform (à 25 x 25 cm)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen, falls möglich: feuchte Heißluft.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel 8 Minuten lang aufschlagen.
  4. Schokoladen-Buttermischung zum Eier-Zucker-Mix geben, dann Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und nur noch kurz alles vermengen. In eine gefettete Brownieform füllen und 25-35 Minuten backen.
  5. Zucker und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann zu einem goldgelben Karamell einkochen lassen, das dauert etwa 12 –15 Minuten. Sobald der Karamell eine schöne Farbe bekommen hat und duftet, vorsichtig Sahne und Butter unterrühren. Obacht, das spritzt!
  6. Masse vom Herd nehmen und erst das Salz, dann Haferfleks oder gepufften Reis unterrühren. Die noch heiße Masse auf dem Brownieboden verteilen. 30 Minuten kalt stellen.
  7. Alle Zutaten in einem Topf überm Wasserbad schmelzen. Die warme Ganache auf die Karamell-Masse gießen.
  8. Den Brownie nun mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen, dann in Würfel schneiden.
Cover Seelenschmeichelei
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Seelenschmeichelei" von Conny Wagner. Auf livingathome.de teilt Conny jede Woche eines ihrer Lieblingsgerichte (alle Rezepte finden Sie hier).
© Seelenschmeichelei