Die Klingen der Filiermesser sind besonders elastisch und extrem scharf. Aufgrund dessen und auch wegen der extralangen Klinge passt sich das Messer ideal an den Verlauf von Knochen im Fleisch und Gräten im Fisch an. Die zarten Fasern werden außerdem sauber durchtrennt. Das Filiermesser aus der Seie "Taglio" von Carl Mertens ist 32 Zentimeter lang und kostet knapp 85 Euro (oben), die Version von WMF heißt "Grand Gourmet" und kostet rund 75 Euro.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.