Food-Trends 2014
Food-Trends 2014
Pistazien- bis grasgrün und mit viel Milchschaum präsentiert sich das neue Trendgetränk: Matcha Latte. Der Matcha an sich wird bereits seit über 750 Jahren bei der japanischen Teezeremonie zelebriert. Matcha ist pulverisierter Grüntee, dessen Teeblätter einige Wochen vor der Ernte abgedunkelt werden. Dadurch bekommt der Matcha seinen frischen, milden und leicht süßlichen Geschmack, er ist nicht so herb wie herkömmlicher Grüner Tee.
Für einen Matcha Latte schäumt man circa 2 Gramm Matcha mit 70 bis 80 Grad heißem Wasser und dem so genannten Chasen-Besen aus Bambus leicht auf. Den Matcha gießt man in ein Glas und obendrauf noch aufgeschäumte Milch. Die genaue Zubereitung des Matcha erklärt dieses Video von Tea Exclusive.
Im Sommer kann man ihn auch als Matcha Iced Latte trinken - wie man ihn zubereitet, zeigen zum Beispiel die Blogs Teatox und Schweigen ist Silber. Oder man mixt einen Matcha-Eis-Smoothie.
Preis: ab 20 Euro für 30 Gramm Matcha-Tee
Erhältlich z. B. bei www.aiya-europe.com
Für einen Matcha Latte schäumt man circa 2 Gramm Matcha mit 70 bis 80 Grad heißem Wasser und dem so genannten Chasen-Besen aus Bambus leicht auf. Den Matcha gießt man in ein Glas und obendrauf noch aufgeschäumte Milch. Die genaue Zubereitung des Matcha erklärt dieses Video von Tea Exclusive.
Im Sommer kann man ihn auch als Matcha Iced Latte trinken - wie man ihn zubereitet, zeigen zum Beispiel die Blogs Teatox und Schweigen ist Silber. Oder man mixt einen Matcha-Eis-Smoothie.
Preis: ab 20 Euro für 30 Gramm Matcha-Tee
Erhältlich z. B. bei www.aiya-europe.com