Einfach unverwechselbar ist der Lindt Goldhase durch seine golden schimmernde Folie und das Glöckchen am roten Band. Jedes Jahr zur Osterzeit, wenn der Frühling den Winter vertreibt, erblickt der goldene Hase das Licht der Welt.
So entsteht der Goldhase
Das Rezept für den Goldhasen von Lindt ist ein gut gehütetes Geheimnis und mittlerweile seit Jahrzehnten Tradition: Die Maîtres Chocolatiers rühren fein vermahlene Kakaobohnen mit anderen erlesenen Zutaten in der berühmten Conche zu zartschmelzender Schokolade.
Die noch flüssige Schokolade wird dann sofort in zwei Hälften der Hasenform gegossen. Nachdem die Formen sorgfältig zusammengesetzt sind, werden sie so lange vorsichtig gedreht und gewendet, bis sich die Schokolade gleichmäßig an den Außenseiten verteilt hat.
Unter ständigem Drehen kühlt die Masse nun langsam ab. Dabei bildet die Kakaobutter feinste Kristalle und zieht sich leicht zusammen. So löst sich der Hase später einfach aus der Form. Das Geheimnis seines vollkommenen Geschmacks und seiner schönen Form liegt auch in der Zeit und Ruhe, die seiner Herstellung gewidmet wird.
Zum Schluss wird er verpackt: Der Goldhase erhält sein golden schimmerndes Äußeres und bekommt von Hand sein Glöckchen umgehängt. Dann kann er hinaus in die Welt hüpfen und Ostern zu einem schönen Fest machen!
Mehr über die Welt der Schokolade erfahren Sie auf der Lindt Website www.lindt.de