Liebe Leserin, lieber Leser,
über kulinarische Quantensprünge könnte man eine Doktorarbeit schreiben. Sei es die bundesweite Supermarkt-Listung der Crème fraîche (muss in den 70ern gewesen sein), der Launch des handelsüblichen Basilikum-Bäumchens (hm, 80er?) oder die Wiedergeburt der Rauke als trendy Rucola in den 90ern.
Und die sogenannten Nullerjahre? Brachten uns Kokosmilch und Zitronengras! Nirgendwo ist die Welt so eng zusammengerückt wie in der Küche. Indisch, vietnamesisch oder japanisch zu essen ist für die meiste von uns inzwischen so exotisch wie Yoga zu machen – nämlich längst Teil des Lebens.
Großstädter müssen nicht mehr mit hochgeschlagenem Mantelkragen in den Asia-Markt im Bahnhofsviertel schleichen, um frischen Koriander zu kaufen, den gibt’s jetzt überall im Supermarkt (wobei man die schrägsten Deko-Ideen immer noch im China-Shop findet – ich sage nur Bananenblätter und “Winke-Katze”!).
Und wem das alles immer noch nicht geheuer ist: Niemand braucht eine Zutaten-Fernreise anzutreten, um abends Freunde zu überraschen. Eine köstliche Urlaubserinnerung an die Südsee oder Südfrankreich gehört genauso zur kulinarischen Erdumrundung, die wir in diesem Heft unternehmen.
Mit exotischen Suppen, Lavendel und allem, was dazugehört.
Viel Spaß dabei!
Herzlichst, Ihre
Chefredakteurin Living at Home
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