Den Teig für Ihre eigenen vier Wände aus Lebkuchen können Sie einfach selbst herstellen. Der Zuckerguss dient nicht nur der Verzierung, sondern auch als "Mörtel", der das Haus zusammenhält. Beim "Streichen" mit Lebensmittelfarben können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen!
Tipp: Beim Verarbeiten großer Mengen Teig darauf achten, dass er nicht zu warm wird - am besten portionsweise ausrollen und den restlichen Teig im Kühlschrank lassen.
Zugegeben - ein bisschen Zeit und Muße sollten Sie für das hübsche Lebkuchen schon einplanen. Der Lebkuchenteig sollte am besten wieder über Nacht ruhen, am nächsten Tag schneiden Sie dann aus dem ausgerollten Teig Wände, Dachteile und Boden gemäß unserer Vorlage aus. Aus Vordxer- und Rückseite des Hauses werden vor dem Backen Fenster und Türe ausgeschnitten.
Mit Zuckerguss werden ach dem Backen und Auskühlen zunächst die einzelnen Teile zum Häuschen zusammengeklebt, danach wird selbiges liebevoll verziert.
Zum Rezept mit Anleitung: Lebkuchenhaus backen
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