Wie gemalt sieht diese knusprige Landschaft aus. Besonders Kinder werden sie lieben und sich auch freuen, wenn sie beim Verzieren der vielen Plätzchen helfen dürfen.
Die Zutaten für Mürbeteig: 200 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Mehl.
Zum Verzieren: 1 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, Lebensmittelfarben, bunte Liebesperlen, farbige Zuckerstifte, Schokolinsen und diverse essbare Perlchen.
Die Zubereitung: Teigzutaten verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen, danach halbieren. Eine Hälfte zum Rechteck ausrollen, die Figuren aus dem übrigens Teig herstellen - die Vorlagen dafür gibt es in unserem kostenlosen PDF-Download.
Alles auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) backen und abkühlen lassen.
Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, und das Rechteck mit einem Teil dieses Zuckerguss' bestreichen. Die Figuren sofort auflegen. Den übrigen Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und zum Dekorieren verwenden. Mit Perlen und Zuckerschrift verzieren.
Kuchenlandschaft (PDF-Download)