Die Lebkuchensterne sehen zauberhaft aus als Anhängerchen am Weihnachtsbaum, Geschenk oder vor dem Fenster.
125 g Honig, 75 g Zucker, und 75 g Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. 300 g Mehl, 2 Tl Backpulver und 2 El Lebkuchengewürz mischen. Honigmischung und 1 Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Teig in mehrere Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf Bleche mit dauerbackfolie legen, Aus der Mitte kleinere Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhänger bohren.
100 g bunte, harte Fruchtbonbons grob zerkleinern und einige Stücke in die Mitte der inneren Sterne legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 bis 14 Minuten backen. Auf der Folie abkühlen lassen.
125 g Puderzucker und 2 bis 3 El Zitronensaft zum Guss verrühren, in einen Spritzbeutel füllen uns Lebkuchensterne nach Belieben verzieren.
Ausstechformen gibt es zum Beispiel bei:
www.meincupcake.deMehr zum Thema:
Weihnachtsdeko selber machen: Tischdeko & viele Ideen zum Basteln