Diese beschrifteten Sterne sehen nicht nur gut aus und fungieren als Tischkärtchen - sie schmecken auch toll!
Und so werden sie gemacht: 200 g kalte Butter und 100 g Marzipan würfeln, mit 300 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei (Kl. M) zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Löcher zum Aufhängen hineinstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene nacheinander 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
200 g Puderzucker mit 6-7 EL kaltem Wasser verrühren, mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Sterne damit bestreichen und gut trocknen lassen. Anschließend die Namen mit weißem Guss aufspritzen.
Mehr zum Thema:
Weihnachtsdeko selber machen: Tischdeko & viele Ideen zum Basteln