Gemüsemesser haben eine kurze, elastische Klinge und sind besonders handlich und vielseitig zu verwenden. Sie eignen sich zum beispiel wunderbar zum Putzen und Vorbereiten von Gemüse und Salaten. Das Material und die Form der Klingen und Griffe können recht unterschiedlich ausfallen: Das Gemüsemesser "Modern Line" für rund 9 Euro hat eine gerade Klinge und einen Kunststoffgriff, das Meser "Grand Class" mit geschmiedeter Spezialklinge und Efelstahlnieten im Griff kostet fast 50 Euro, und das Gemüsemesser "Extraklasse" für knapp 10 Euro hat ein kleines Loch zum Aufhängen des Messers im Griff.
Nicht nur draußen wird es im Sommer immer grüner, dieses Cocktailrezept ist es auch – und eignet sich dank frischer Zitrusnote perfekt als abendlicher Aperitif.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.