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NEUHEITEN & TRENDS Viel Aroma: Chips, Popcorn & Co.

Erdbeeren mit grünem Pfeffer oder Schokolade mit Chili - das ist für viele längst ein alter Hut. Doch Kartoffelchips mit Ei und Schinken oder Popcorn mit Ingwer und Trüffel?
NEUHEITEN & TRENDS: Viel Aroma: Chips, Popcorn & Co.

Jetzt trumpft vermehrt auch der Knabberspaß mit ausgefallenen Geschmackskompositionen auf. Doch woher kommen diese Neuheiten eigentlich?

NEUHEITEN & TRENDS: Viel Aroma: Chips, Popcorn & Co.

Aroma-News

Die Briten können ihr traditionelles Frühstück aus Eiern und Speck künftig auch in Chipsform genießen. Die Geschmacksrichtung gewann vor kurzer Zeit einen Wettbewerb eines großen englischen Herstellers. Als Favorit neben dem so genannten "Bauarbeiter-Frühstück" steht außerdem zum Beispiel auch "Eichhörnchen Cajun-Art" zur Wahl.
Trendsetter der ausgefallenen neuen Aromen sind vor allem die Japaner. Nicht umsonst kreierte der japanische Forscher Kikunae Ikeda neben den bisher bekannten Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter eine fünfte. "Umami" bedeutet übersetzt so viel wie fleischig und herzhaft, oder auch einfach "wohlschmeckend".

NEUHEITEN & TRENDS: Viel Aroma: Chips, Popcorn & Co.

Trüffel, Ingwer und Fleur de Sel

Popcorn mit Salz oder Zucker - das war bislang meist die Alternative für den Kinospaß. Mit neuen Kompositionen überrascht uns die Popcorn-Spezialistin Jean Arnod. In ihrem kleinen Unternehmen "479 Grad Fahrenheit" (da poppt das Maiskorn am besten) kann man nun auch ausgefallene Snacks erwerben. Inspiriert aus San Franciscos Chinatwon entstehen hier die Variationen "Black Truffle", oder "Ginger Sesame Caramel". Nicht nur empfehlenswert, sondern auch dringend zum Nachahmen empfohlen!
www.479popcorn.com .

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