Der Grillhersteller Weber hat eine Studie zum Grillverhalten in Auftrag gegeben. Das Ergebnis: Immer mehr Menschen grillen auch im Winter. In Deutschland sind es mittlerweile rund 24 Prozent der stolzen Grillbesitzer, in Amerika bereits 55 Prozent.
Wintergrillen
Wahre Grillfreunde können und wollen nicht auf den nächsten Sommer warten. Sie wollen Würstchen, Spießchen und Rippchen das ganze Jahr über im Freien brutzeln. Die Fangemeinde fürs Grillen bei Schnee und Kälte wächst stetig. Auch Warmduscher trauen sich mittlerweile bei Minusgraden an die Grillzange. Sogar für den Festschmaus an den Weihnachtsfeiertagen und zu Neujahr wird das Grillen allmählich salonfähig.
Der amerikanische Premium-Grillhersteller Weber bietet Grills, die jede Temperatur vertragen und sich damit wunderbar fürs Wintergrillen eignen. Ihr Deckel macht sie zu kleinen Umluftherden, ihr Material ist äußerst robust, und das Modell "Fireplace" eignet sich auch zum Händewärmen.
Süßes vom Grill
Wer beim Stichwort "Grillen" ausschließlich an Würstchen denkt, irrt sich. Grills mit Deckel können deutlich mehr! Zum Beispiel entstehen auf dem Grill unter der Haube saftige Kuchen und knusprige Plätzchen! Dank der optimalen Hitzeverteilung sind die süßen Leckereien oft sogar schneller fertig als im Backofen.
Rezept für Buttergebäck vom Grill:
Zutaten:
250 g Zucker
250 g Butter
500 g Mehl
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten und anschließend im Kühlschrank ruhen lassen (am besten über Nacht).
Den Teig mit einem Nudelhoz etwa 5 mm dick ausrollen und mit weihnachtlichen Förmchen ausstechen. Plätzchen nach und nach auf den leicht bemehlten Pizzastein (Sonderzubehör) legen und bei indirekter Hitze und 160 Grad etwa 2 bis 8 Minuten grillen.