Das neue "Winter Kochbuch" liefert auf 287 Seiten 120 Rezepten zum Schwelgen. Die Bilder sehen winterlich und appetitanregend aus.
Süßes tröstet
Draußen regnet und stürmt es - drinnen duftet es nach frischen Waffeln! Das sind die kulinarischen Freuden in der kalten Jahreszeit! Im "Winter Kochbuch" finden Hobbyköche das Rezept für Gewürzwaffeln mit Rhabarbersirup und Orangenbutter: Die Waffeln bekommen winterliches Aroma mit Zimt, Kardamom und Ingwer.
Köstlich sehen auch die anderen süßen Rezepte im neuen, dicken Kochbuch aus: Müsli-Pfannkuchen mit Cranberry-Apfel-Kompott, Käsekuchen mit heißer Karamellsauce oder Weihnachtliches wie der traditionelle Bûche de Noël oder Honigkuchen-Schneebälle mit Feigen-Walnuss-Sauce.
Der Winter wird deftig
Im Vorwort des Buches schreibt die Autorin Jane Lawson: "Viele der in diesem Buch vorgestellten Zubereitungen sind von Streifzügen inspiriert, die ich in den letzten Jahren durch Deutschland, Österreich, Tschechien und Ungarn, Russland und das Baltikum, Skandinavien, Frankreich, die Schweiz und Italien unternommen habe." International sind die Gerichte, die sich im "Winter Kochbuch" finden:
Bitterballen, die zum Beispiel in den Niederlanden sehr beliebt sind
Borschtsch, den man aus Russland und der Ukraine kennt
Kräuterbrezeln mit Senfbutter schmecken nach frischer Bergluft
der Schwedenburger trägt seine Herkunft bereits im Namen
die warme Fischterrine mit Garnelensauce bringt uns die skandinavischen Länder in die heimische Küche
Die meisten herzhaften wie auch süßen Rezepte sind übrigens für mindestens sechs Personen ausgelegt, häufig auch für noch größere Runden mit bis zu 12 Personen.
"Das Winter Kochbuch" von Jane Lawson, erschienen im Christian Verlag, Preis: 32,90 Euro