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PROMOTION Perfekte Steaks kinderleicht: BBQ auf der Pfanne – mit Induktion klappt es besser!

Sommerzeit ist Zeit für Grillmeister. Wer keinen Balkon hat, muss nicht traurig sein: Mit den neuen Kochtechnologien klappt der Grillspaß auch in der Pfanne!
PROMOTION: Perfekte Steaks kinderleicht: BBQ auf der Pfanne – mit Induktion klappt es besser!

Zur leichten Sommerküche gehört neben viel Obst und knackigem Gemüse auch Kurzgebratenes. Das passt nicht nur hervorragend zu vielen Saisongerichten, sondern kommt auch der Figur zupass. Vor allem Steaks sind die Stars der Stunde. Viele schwören bei der Zubereitung auf die einfache Formel: Anbraten auf dem Kochfeld, dann in Alufolie im Backofen gar ziehen lassen. Bequemer geht's mit einem Induktionskochfeld wie dem AEG MaxiSense.

Der Grund: Hier kann die Hitze ebenso schnell aktiviert wie wieder zurück gefahren werden – ohne Verzögerung. So können Steaks nach kurzem scharfen Anbraten bei Niedrigsttemperaturen schonend weitergaren – für ein perfektes Medium-Ergebnis: außen kross und innen rosa-saftig.

Praktisch: Die Gefahr, dass beim Anbraten zu viel Fleischsaft austritt und das Steak eher gekocht als gebraten wird, besteht zu keiner Zeit: Bei Bedarf einfach Power-Booster zuschalten – und die überflüssige Flüssigkeit verdunstet sofort!

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Soßenzauber mit Induktion: Bernaise und Hollandaise

Zum perfekten Steak gehört auch die perfekte Sauce – zum Beispiel der Klassiker: Sauce Bernaise, verfeinert mit frischem Estragon. Die Herausforderung für ungeübte Köche: Die Soße basiert auf Eigelb und muss –um ein Gerinnen zu verhindern – im Wasserbad zubereitet werden. Nur mit dem Induktionskochfeld kann darauf verzichtet werden, denn hier ist eine gleichmäßige Wärmezufuhr gegeben.

Beim klassischen Kochfeld dagegen findet sie in Intervallen statt, da das Kochfeld taktet. Die Folge: Das in der Soße enthaltene Eigelb läuft Gefahr zu gerinnen – der Supergau für jeden Koch! Das Wasserbad kompensiert diese Unterbrechungen.

Induktionskochfelder kommen ohne das aus – denn hier ist der Wärmestrom immer gleichmäßig und konstant. Für eine perfekte Sauce Bernaise wie vom Profi. Übrigens: Nach demselben Muster lässt sich auch die Sauce Hollandaise herstellen – der ideale Begleiter zu Spargelgerichten im Frühling!

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Powergespann Wok auf Induktion

Wok auf Induktion – ein besseres Gespann gibt es kaum! Gemüse und Geschnetzeltes werden wunderbar knackig und kross, Wasser aus den Lebensmitteln entweicht so gut wie gar nicht. Perfekt für die leichte Frühlingsküche!

Zu verdanken ist dies der Induktionstechnologie, die eine starke und konstante Hitzezufuhr garantiert. Denn volle Leistung in kürzester Zeit und Temperaturregulierbarkeit nach Belieben sind beides Grundvoraussetzungen für schnelles, aromatisches Anbraten wie in der asiatischen Garküche. Der Grund: viele Gemüsesorten bestehen zu einem großen Teil aus Wasser, das bei zu langsamem Anbraten entweicht. Die Folge: Das Essen wird gekocht und verliert seinen Biss.

Kein Problem mit Induktion: Bei kurzem, scharfen Anbraten bleibt das Gemüse knackig. Zum AEG Kochfeld MaxiSense gibt's sogar Fusion einen speziellen Fusion-Induktionswok eine schnelle und konzentrierte Hitzeverteilung und perfektes Kochen mit dem Wok.

Weitere Informationen:

Informationen zu AEG MaxiSense Induktionskochfeldern

Sauce Hollandaise auf dem Induktionskochfeld – so geht's!

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