Anzeige

PROMOTION Ay Caramba: Mehr Platz für mehr Kochspaß!

Tapas, Gambas, Steaks: Mediterrane Sommergenüsse schmecken am besten vom Grill. Oder? Fast genauso gut klappt die Zubereitung auf dem Herd - Grillpfanne oder Plancha-Grill vorausgesetzt. Ausreichend Platz dafür bieten die neuen Kochfelder im XXL-Format!
PROMOTION: Ay Caramba: Mehr Platz für mehr Kochspaß!

Gäste zum Grillfest eingeladen und draußen sieht es düster aus? Kein Problem! Einfach die Speisenzubereitung in die Küche verlegen, viele mediterrane Leckereien lassen sich auch auf dem Kochfeld zaubern! Besonders bequem klappt das auf einem mit Großflächeninduktion wie zum Beispiel dem AEG MaxiSense HK 955420 x-B.

Der Grund: Hier kann auf den Punkt gebraten werden, es bietet genügend Platz auch für große Grill-, Fisch-, oder Paellapfannen und außerdem mit 5 Kochzonen sogar eine mehr als normale Kochfelder. Ideal, wenn viele Grillbeilagen oder Tapas parallel zubereitet werden sollen!

PROMOTION: Ay Caramba: Mehr Platz für mehr Kochspaß!

À la Plancha: Grillen wie in Spanien

Angst, dass das T-Bonesteak auf dem Herd nicht wirklich nach BBQ schmeckt? Unbegründet! Zu seinem MaxiSense Kochfeld bietet Traditionshersteller AEG nämlich zusätzlich auch einen sogenannten Plancha-Grill an. Erfunden haben den die Spanier, gegrillt wird auf einer stabilen Gusseisenplatte. Dabei werden Temperaturen von rund 300 Grad erreicht, sodass austretender Fleischsaft und Marinade nicht verdampft - oder gar das Fleisch kochen statt braten lässt. Stattdessen sammeln sich die Flüssigkeiten perlförmig an und tanzen wie schwebend auf der Platte. Nur Aromen und Gewürze bleiben am Grillgut haften.

Besonders gut gelingen auf der Plancha neben Steaks auch Gambas, Tintenfisch, Käse oder Gemüsebeilagen - die beim richtigen Grill gerne auch mal durch den Rost fallen.

Praktisch: die Plancha zum AEG Kochfeld ist so groß, dass sie über zwei Kochzonen gleichzeitig platziert wird. Genug Platz für Steaks plus Beilagen!

PROMOTION: Ay Caramba: Mehr Platz für mehr Kochspaß!

Platz für Exzentriker

Flächeninduktions-Kochfelder wie das AEG MaxiSense können mehr als normale Kochfelder: Sie bieten dem Koch maximale Flexibilität und außerdem mehr Platz! So misst die größte Kochzone beim MaxiSense-Kochfeld immerhin stolze 28 Zentimeter - ideal für exotische Topfgrößen!

Casserolen, Bräter, Woks, Paella-Pfanne - jedes Kochgeschirr kann uneingeschränkt zum Einsatz kommen, auch über mehrere Kochzonen gleichzeitig und exzentrisch positioniert. Das geht, weil die XXL-Kochfelder nicht nur erkennen, ob ein Topf auf der Kochzone steht, sondern auch wie groß er ist. Einzige Bedingung für die Hitzezufuhr: Das auf dem Feld markierte Kreuz muss vom Topfboden bedeckt sein.

PROMOTION: Ay Caramba: Mehr Platz für mehr Kochspaß!

Tapas olé: Große Vielfalt dank 5-fach Induktion

Derzeit am meisten Platz bietet das 90 cm breite AEG-Kochfeld MaxiSense HK HK 955420 x-B. Es stellt dem ambitionierten Koch gleich fünf Kochzonen auf einmal zur Verfügung - eine mehr als bei der klassischen Variante. Vier davon mit einem Durchmesser von jeweils 21 Zentimetern, eine sogar mit 28 Zentimetern.

Ideal für alle, die mehrere Gerichte auf einmal zubereiten wollen: zum Beispiel verschiedenen Tapas vorneweg und danach Steaks mit verschiedenen Grillbeilagen. Oder Paella in der XXL-Paellapfanne und dazu frisch gegrillten Fisch.

Weitere Informationen:

Informationen zu AEG MaxiSense Induktionskochfeldern

XXL-Kochfeld mit 5fach Induktion: AEG MaxiSense HK 955420 x-B

Neu in Kochen & feiern

Aktionen und Spiele

Tipps und Aktionen