- dem vier Monate gereiften und aromatisch-milden Cheddar
- dem neun Monate gereiften und herzhaft-würzigen Cheddar und
- dem 16 Monate gereiften und kräftigen Cheddar.
Für extra Frische, Aroma und lange Haltbarkeit sind die Verpackungen wiederverschließbar. Den Käse gibt es je nach Reifung am Stück oder in Scheiben.
Zugegeben: Cheddar hat unter Gourmets nicht den besten Ruf. Aber dass es sich bei “Cathedral City Cheddar” um mehr handeln könnte als orangefarbenen Burger-Käse, dafür liefert alleine die Herkunftsregion beste Voraussetzungen:
Ursprünglich stammt der Käse aus dem kleinen Städtchen Cheddar im Südwesten Englands. Und dort, ganz in der Nähe, in grüner Landschaft und mildem Klima, ist der Hersteller Cathedral City bis heute im idyllischen Cornwell angesiedelt und stellt seinen Cheddar nach traditionellem Rezept her.
Seine gute Qualität will das Naturprodukt durch strenge Herstellungskontrollen und natürlich durch seine Hauptzutat Milch erlangen – denn die stammt ausschließlich von Kühen aus der Region.