Haushaltsgeräte von heute können viel: Sie begeistern mit praktischen Funktionen, erleichtern das Backen, Braten oder Kochen und verbrauchen möglichst wenig Energie.
Kochen ist viel mehr als nur die Zubereitung von Nahrung. Wer gut kocht, tut auch seinem Körper etwas Gutes. Viele Rezepte und Tipps rund ums Kochen! Ob Sie ein schnelles Pasta-Gericht zubereiten oder ein aufwendiges 6-Gänge-Menü kreieren: Kochen Sie mit Liebe und Leidenschaft. Unsere Stimmung und Gesundheit hängen stark davon ab, wie wohlschmeckend und hochwertig unsere Nahrung ist. Gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu kochen, macht besonders Spaß und zeigt bereits dem Nachwuchs, dass gesundes Kochen die Basis einer jeden guten Mahlzeit ist.
Beim Kochtopf stellt sich vor allem eine Frage: Welcher ist der richtige? Wir nehmen das Kochgeschirr unter die Lupe und sagen, was für Arten von Töpfen es gibt und welche in jede Küche gehören. Töpfe gibt es in verschiedenen Materialien, Formen und Größen, wobei Töpfe aus Aluminium in den Haushalten am meisten verbreitet sind. Aber auch Töpfe aus Kupfer, Aluminium oder Gusseisen haben ihre Liebhaber.
In Pfannen braten wir leckere Steaks oder goldbraune Pfannkuchen. Welche Pfannen eignen sich wozu am besten, und was muss man im Umgang mit ihnen beachten? Pfannen gibt es in verschiedenen Größen, Formen und Materialien wie Edelstahl, Stahl-Emaille, Kupfer oder Gusseisen. Am gängigsten sind Pfannen mit langem Griff, mit Henkeln nennen sich die Pfannen auch Servier- oder Bräter-Pfannen. Hocherhitzbare Pfannen brauchen hitzebeständige Griffe, damit sie backofengeeignet sind. Teilweise lassen sich die Griffe einfach abnehmen. Für Speisen mit mehr Volumen sind Pfannen mit hohem Rand am besten geeignet.