Viele Verbraucher achten mittlerweile verstärkt auf den Zuckergehalt von Lebensmitteln. Viele Produkte werben damit, "zuckerfrei" oder "ohne Zuckerzusatz" zu sein. Hier lauern Dickmacher: Zuckerfrei beschränkt lediglich die verwendete Menge des normalen Haushaltszuckers. Andere Zuckersorten wie Traubenzucker, Fruchtzucker oder Milchzucker dürfen verwendet werden und liefern ebenfalls viele Kalorien. Ohne Zuckerzusatz heißt nur, dass kein Extra-Zucker zugefügt wurde, viele Zutaten wie Trockenfrüchte enthalten aber schon von Natur aus viel Zucker.
Über die Verwendung von Süßstoffen wird seit Jahren heftig diskutiert. Sie stehen im Verdacht, den Hunger auf Süßes zu verstärken. Neueste Untersuchungen zeigen zum Beispiel, dass sowohl normale als auch so genannte "Light"-Softdrinks das Risiko für Übergewicht verstärken.
Besser: Es gibt nur eine Lösung - Süßes reduzieren, nur hin und wieder bewusst genießen.
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