Ausbeinmesser werden zum Auslösen von Fleischstücken wie Lammrücken, Rehrücken und Kalbsschulter verwendet. Das Messer hat eine schmale, spitze Klinge und einen starken Griff. Genereller Tipp: Je nach Material sollten Sie unbedingt die Vorschriften der Hersteller zur Reinigung und Schärfung beachten!
Besonders exklusiv und exgtrem scharf ist beispielsweise das Sakai Masahisasaku Messer. Die Klinge besteht aus Carbon-Stahl, der Griff aus Magnolienholz mit Büffelhornzwinge. Soviel Qualität hat ihren Preis: Das Messer kostet 335 Euro. Ganz schmal und ergonomisch ist das "Chroma Type 301" designedby F.A. Porsche. Die Klinge ist extrascharf, der schmale Griff besteht aus Edelstahl. Dieses Messer kostet 65 Euro.
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.