Der duftende Kranz besteht aus einer Mischung aus Kräutern und Blumen: Rosmarin, echter Steinklee, wilder Fenchel, Thymian und Spiree.
So geht’s: Alle Zutaten in kleinen Büscheln mit Blumendraht um einen Metallring winden, eine schöne Schleife umbinden – fertig!
Tipp: Auch einen sogenannten Nasssteckkranz können Sie wunderbar verwenden. Diesen Rohling zunächst in einen Eimer mit Wasser legen und vollsaugen lassen. Wenn der Kranz im Wasser versinkt, ist er ausreichend feucht. Jetzt die frischen Kräuter-Sträußchen mit Draht umwickeln und die Stiele mit Hilfe des spitzen Drahtendes in den feuchten Steckkranz schieben. So bleiben die Kräuter länger frisch.
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.