Es klingt verlockend: Dadurch, dass wir das Richtige essen kurbeln wir automatisch die Fettverbrennung in unserem Körper an. Besonders exotischen Früchten wie Ananas, Kiwi oder Papaya werden Fatburner-Qualitäten zugesprochen. Manche Konzepte empfehlen auch die Einnahme von nahrungsergänzungsmitteln wie Kapseln mit Apfelessig, Zitronensaft oder L-Carnitin, einem vitaminähnlichem Wirkstoff, der am Energiestoffwechsels des Körpers beteiligt ist. Unterstützend kommen spezielle Fatburner-Sportprogramme hinzu.
Vorteile: Die kalorienreduzierte, ballaststoffreiche Mischkost mit besonders viel frischem Obst ist gesund und durchaus geeignet, um abzunehmen.
Nachteile: Die Theorie der Fatburner-Lebensmittel ist überhaupt nicht wissenschaftlich belegt. Viele angebliche Schlankmacher-Enzyme werden bereits im Magen komplett aufgespalten und treten nie in Kontakt mit unseren Fettpölsterchen. Von Mitteln zur Nahrungsergänzung raten Ärzte ab. Auch hier fehlen Beweise für die Wirksamkeit, und die Pillen kosten oft viel Geld.
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.