Frische Kräuter
Ob für Töpfe, Beete oder den Balkon - die beliebtesten Kräuter mit Pflegeanleitungen und Erntetipps im Überblick.
Frische Kräuter - Anbau, Ernte & Lagerung
Anbau:
Viel Sonne und durchlässige, trockene Erde. Die beste Pflanzzeit ist Mai. Nach zwei Jahren kann man ihn teilen oder durch Wurzelausläufer vermehren.
Ernte:
Junge Triebspitzen während des Sommers immer wieder pflücken.
Lagern:
Junge Blätter und Triebspitzen frisch verarbeiten. Ganze Triebe bodennah abschneiden, bündeln und trocknen oder in Öl einlegen.
Viel Sonne und durchlässige, trockene Erde. Die beste Pflanzzeit ist Mai. Nach zwei Jahren kann man ihn teilen oder durch Wurzelausläufer vermehren.
Ernte:
Junge Triebspitzen während des Sommers immer wieder pflücken.
Lagern:
Junge Blätter und Triebspitzen frisch verarbeiten. Ganze Triebe bodennah abschneiden, bündeln und trocknen oder in Öl einlegen.