Dieses Gelee ist schnell gemacht und bis zu einem Jahr haltbar. Dann versüßt es Ihnen jeden Morgen! Für das Gelee (etwa 1 Liter) brauchen Sie: 750 ml Roséwein, 500 g Gelierzucker (2:1), 4 EL Rosenwasser (aus der Apotheke) und eine Blüte einer unbehandelten Rose. Wein mit Gelierzucker aufkochen. Nach 2 Minuten Rosenwasser unterrühren und 1 Minute weiterkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, Rosenblätter unterrühren. Gelee in Schraubverschlussgläser füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und während des Abkühlens mehrfach wenden, damit sich die Rosenblätter gleichmäßig im Gelee verteilen.
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.