„It‘s a fruit“ steht auf der Fensterscheibe des kleinen Cafés im Schanzenviertel: Kaffee als Frucht zu begreifen und exzellente Bohnen in Deutschland zu vertreiben, ist nämlich das Ziel von Törnqvist. Gründer Linus Köster hat sich in der Szene einen Namen gemacht, indem er skandinavischen Spezialitätenkaffee aus seinem VW-Bulli ausschenkte. In seinem Café bilden drei Tresen im Zentrum die Bühne für die Arbeit der Barista. Diese Raumkomposition fördert den aktiven Austausch mit den Gästen. Der minimalistische Look des Interiors, den das Hamburger Designstudio AENY entwarf, stellt die Zubereitung und Inszenierung des Kaffees in den Vordergrund. tornqvistcoffee.com
Aus der Frühlingsküche ist Spargel nicht mehr wegzudenken! Wie viele verschiedene Spargelsorten es gibt, was bei Einkauf und Lagerung beachtet werden muss und vieles mehr, verraten wir hier!
Die säuerlichen Gemüsestangen sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Was Sie beim Einkauf und der Zubereitung beachten müssen, verraten wir Ihnen hier.