Pfannen aus Kupfer haben neben Gusseisenpfannen die beste Wärmeleitfähigkeit. Diese ist bis zu 24-mal besser als beim Edelstahl. Somit ist die Kupferpfanne gerade bei Profis sehr beliebt. Damit das Kupfer nicht mit säurehaltigen Speisen reagiert, sind sie innen meist mit Zinn oder Edelstahl beschichtet. Kupferpfannen haben Vor- und Nachteile: Die Garzeit halbiert sich, der Energieverbrauch wird gesenkt, allerdings sind Kupferpfannen ziemlich teuer und sehr pflegeintensiv.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.