Leuchtende, gruselige Kürbis-Gesichter dürfen auf keiner Halloween-Party fehlen! Auf der Eingangstreppe, der Fensterbank oder auf dem Balkon sorgen die Gestalten für Gruselstimmung. So wird's gemacht: Mit einem spitzen Küchenmesser dem Kürbis oben am Stiel einen Deckel abschneiden. Dann mit einem Löffel oder einer Suppenkelle den Kürbis aushöhlen. Mund, Augen und Nase am besten erst aufzeichnen und dann mit einem scharfen Messer ausschneiden. Schließlich eine dicke Kerze oder eine Lichterkette in den Kürbis setzen. Zum Schluss noch den Stiel-Deckel wieder aufsetzen.
Spinat ist ein wahres Superfood, das Geschmack und Gesundheit perfekt vereint. Doch was passt zu dem grünen Blattgemüse und wie kann man Spinat lecker zubereiten? Hier kommen Tipps und Rezeptideen.
Die italienischen Kartoffelklößchen sind nicht nur ein echter Klassiker der mediterranen Küche, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob als Beilage oder Hauptgericht, mit cremiger Soße oder würzigem Dressing – wir geben Inspiration, womit Gnocchi am besten schmecken.
Als Auflauf, Schnitzel, wärmende Suppe oder klassisch gekocht als Beilage: Blumenkohl geht einfach immer und schmeckt dank seines milden Geschmacks fast jedem. Hier kommen die besten Beilagen und Zubereitungsarten.
Hier kommen nicht nur die roten Beeren zum Einsatz, zusätzlich verleihen schwarze Johannisbeeren dem Chutney ihr ganz besonderes Cassis-Aroma. Das Spiel aus pikanter Süße und Säure passt prima zu Käse.