Rezept Kürbissuppe mit Kokos
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
Zimtstange
g g Muskatkürbis
Zwiebel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
g g Schlagsahne
ml ml Kokosmilch
Stiel Stiele Thai-Basilikum (oder Basilikum)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Garnelen (küchenfertig)
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung
- 2 Stangen Zitronengras halbieren, Ingwer schälen, mit der Zimtstange zusammenbinden. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Kürbisfleisch dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Gewürzbund einlegen und alles 30 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
- Gewürzbund entfernen, Suppe pürieren, Sahne und Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen und würzen. Garnelen in 1 El Öl braten und je 1 Garnele auf 1 Stange Zitronengras stecken, mit der Suppe und Basilikumblättern anrichten.