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Rezept Lammkotelets mit grünen Bohnen

Rezept: Lammkotelets mit grünen Bohnen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Lamm

Pro Portion

Energie: 345 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g grüne Bohnen

150

g g Frühlingszwiebeln

10

Zweig Zweige Rosmarin

8

Lammstielkoteletts (à 60 g)

2

Knoblauchzehen

1

Bio-Zitrone

50

g g Butter

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Öl (zum Braten)

Außerdem:

Küchengarn

Zubereitung

  1. Bohnen und Zwiebeln putzen. Zwiebeln in bohnenlange Stücke schneiden. Rosmarinzweige mit Küchengarn am Kotelettstiel festbinden. Auf diese Weise 8 Koteletts fertig stellen.
  2. Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, die Schale in Zesten reißen. Zitrone halbieren und 2 El Saft auspressen. Alles mit der Butter in einen topf geben. Bohnenkraut und Petersilie fein schneiden.
  3. Koteletts salzen, grob pfeffern und in der leicht geölten Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kanckig garen, Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute mitgaren, abtropfen lassen. Knoblauchbutter etwa 5 Minuten schmoren, salzen. Kräuter zugeben. Koteletts mit Butter und Gemüse anrichten. Dazu passt Pistoupüree.