Rezept Lammkotelets mit grünen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Frühlingszwiebeln
Zweig Zweige Rosmarin
Lammstielkoteletts (à 60 g)
Knoblauchzehen
Bio-Zitrone
g g Butter
Stiel Stiele Bohnenkraut
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl (zum Braten)
Außerdem:
Küchengarn
Zubereitung
- Bohnen und Zwiebeln putzen. Zwiebeln in bohnenlange Stücke schneiden. Rosmarinzweige mit Küchengarn am Kotelettstiel festbinden. Auf diese Weise 8 Koteletts fertig stellen.
- Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, die Schale in Zesten reißen. Zitrone halbieren und 2 El Saft auspressen. Alles mit der Butter in einen topf geben. Bohnenkraut und Petersilie fein schneiden.
- Koteletts salzen, grob pfeffern und in der leicht geölten Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten kanckig garen, Frühlingszwiebeln etwa 1 Minute mitgaren, abtropfen lassen. Knoblauchbutter etwa 5 Minuten schmoren, salzen. Kräuter zugeben. Koteletts mit Butter und Gemüse anrichten. Dazu passt Pistoupüree.